С днём пионерии

Светлана Крутько 2
Мы были октябрятами, мы были пионерами,
Мы знали, как костры разжечь, чтобы не сжечь леса.
Мы жили выполняя Родины заветы,
Друг другу руку помощи, давали мы всегда.

Мы брали на поруки в учебе отстающих
Мы помогали  старшим и убирали класс.
И было не зазорно сказать двоим дерущимся,
- Ребята, как не стыдно, позорите вы нас.

И был учитель в классе для нас авторитетом,
И скверных, бранных слов мы в школу не несли.
И нас учили старшие, что дедами завещано,
Своею жизнью взрослой должны - мы сохранить!


С.В.Крутько.