Приди

Елена Тихонова -108
Приди ко мне, позволь Тебя увидеть!
Твой преданный достиг земного дна.
Уставший жить, любить и ненавидеть
Сквозь боль кричит: " Приди, о Кали Ма!"

Узнай во мне, оборванном и грязном,
Лишённом мира, света, чистоты,
Прожившем жизнь в угаре безобразном
Дитя, чья мать не кто иная - Ты!

Мой дом разграблен, я тому причина:
В беспечности, в невежестве своём
И не заметил, как из господина
Вдруг в одночасье жалким стал рабом.

Страстей греховных тягостное иго
Сжимает душу, в том моя вина.
Летит она к Тебе с прощальным криком:
" Спаси, спаси меня о Кали Ма..."

Невежественный, грубый, ослеплённый,
Лишённый всех Твоих благих даров,
К Твоей любви, святой, неразделённой
Вернулся я со множеством грехов.

К ногам Твоим бессильно опускаю
Всё то, чем я наполнил жизнь свою.
Раскаиваюсь горько, умоляю:
Всего себя Тебе я отдаю.

Будь матерью моею, будь судьёю,
Будь кем угодно, лишь не оставляй
Меня наедине с самим собою,
Возможности вернуться не лишай.

Пусть в пламени Твоей бескрайней бездны
Сгорает всё, что разделяло нас.
Дай умереть в Тебе и дай воскреснуть,
В Твоей растаяв Вечности тот час.