Малыш и слоник

Сияна Белова
На полке скучал в магазине,
Последний потерянный слон.
Ребёнок забыв о машине,
Кивал головой в унисон.

И, кажется, слон улыбнулся,
Головкой легонько качнул.
Ребёнок к нему потянулся
И с полочки быстро стянул.

Он обнял слонёнка руками,
Шепнул: "Никому не отдам", -
И мама пожала плечами,
Не веря таким чудесам.

"Зачем подобрал ты слонёнка?
Он жалкий и страшный на вид.
Давай тебе купим котёнка", -
Чтоб не было в сердце обид.

Ребёнок сильнее прижался
К слону у себя на груди.
Он мысленно с другом прощался,
Не ведая, что впереди.

Зачем ему кот неизвестный,
Он любит слона всей душой.
Какой же тут спор неуместный,
Раз видит он дружбу такой.

Да разве докажешь словами,
Что дружбу нельзя предавать.
И данное слово делами,
Всегда и во всём подтверждать!