Динамика Волги

Владимир Грикс
Волга-Волга! Мать твою! Родная!
Надоела всем своей красой!
Всякий тебя всуе вспоминает!
Женщина, пройти вблизи босой!

Начинаешь течь тихонько сверху.
В направлении, явственно, на юг.
По поверью, изгоняешь перхоть.
Если деву искупает друг.

Ты мечтала, в океан чтоб влиться.
Море для тебя всего итог.
Рыбы в тебе мало, лишь тупица
с удочку прийти на берег мог.

Города встречаешь по дороге.
Гадят, не стыдясь, они в тебя!
Жители как будто бандерлоги.
Ты для них - помойка или тля.