День Пионерии 2023

Гиппопо
Со временем запал совсем потух
в табачном сизом смраде и вине.
Лишь изредка напоминает галстук
о ярком пионерском детстве мне.
Когда-то "Пионерской Зорьки"
услышав позывной с утра,
мне тут же вспоминался запах горький
от дыма пионерского костра.
Так хочется опять вернуться в шторм
неясных чувств,
и вихрь поступков дерзких,
услышать снова пионерский горн,
и барабан услышать пионерский.