Чёрный пёс

Жорж Шуба
Он везде суёт свой нос,
Мой любимый, черный пёс,
От меня он не отходит,
Словно у меня есть хвост,
То игрушку принесёт,
То лизаться подойдёт,
Постоянно от меня он,
Хоть чего ни будь, но ждёт.
Спать ложусь, он возле спит,
Ох как громко он храпит.
Я грущу и он как чует,
Тоже кажется грустит.
Ну а радость на душе,
Не сдержать его уже,
Праздник пёс такой устроит,
Как в гусарском кутеже.
Благодарен я ему,
Непослуху своему,
Он всегда со мной разделит
И суму, да и тюрьму.