богами любим

Ксения Аксютта
пусть за спиной — ни крыльев, ни рюкзака,
света полоской в узком проёме штор
новый рассвет, спешащий издалека,
солнечных зайчиков выпустил целую свору.
смятые простыни, города мерный шум,
окна,  раскрытые настежь в беспечный день,—
мало для счастья надо влюбленным двум,
за плотной тканью укрывшимся в темноте.
вечный бродяга, припавший к коленям твоим,
спрятавший нежность на дне своей рваной души,
я понимаю, как сильно богами любим,
что подарили тебя мне на целую жизнь.