Петербург

Кудесников
С обветренным лицом, холодный
Одних четвероног бездомных
Он кормит солнечным пайком
Навечно в мыслях о другом
По скулам, по каналам водным
До центра и обратно волком
Невестой мрачною влеком.

От взглядов приютят задворки
От слова – чердаки, нет толка
Искать на площади его
В своём же доме – ничего
Родного. Голоса не молкнут
И с неба сыплются осколки
Когда идёт он босиком.

Почувствовав, грустят ли камни,
Всю тяжесть приговора явной
Не быть вовеки глубине
Заметен городу в толпе
Ты станешь.
Непокоем давним
В разы измученней,
Наставник
Лучом потреплет по щеке.