Что нам жить и любить помогает?

Александр Мещеряков 2
Что нам жить
и любить помогает?
Наш извечный
по жизни вопрос.
Когда сердце
в любви замирает?
Не берём это
часто всерьёз.

Если только
навалится что-то,
Жизнь получит
чуть-чуть кривизну.
Обвинять
начинаем кого-то,
Не деля,
меж собою вину.

Залетает вдруг
в сердце тревога,
Что-то делаем
в жизни не так.
Не встречаем
родных у порога,
Превращаем рассвет
в серый мрак.

Может стать нам
немного попроще.
Милосерднее быть,
подобрей.
Любоваться
прибрежною рощей,
Поступая
во многом мудрей.

Теплотою с друг другом
делиться,
Если трудно
подставить плечо.
И всерьёз без причин
не сердиться,
Когда станет
в сердцах горячо.

Или стоит
в начале подумать?
Прежде чем
для себя предпринять.
Разрешить всё
без лишнего шума,
Чтоб друг друга
могли понимать!

А. Мещеряков.

1. 03. 2011 года.