Гитарист

Ольга Белослудцева
Иду по парку, палый лист пинаю,
Хандрю и ничего не вспоминаю,
Лишь редко взгляд бросаю в небеса,
Заслышав свиристелей голоса.

Вдруг в этой суете спешащих улиц
Как будто чувства старые проснулись,
Разбуженные звуком тишины
Гитарной незатейливой струны.

И в голове и в сердце зазвучало
Бренчанье без конца и без начала,
И ожил палый прошлогодний лист.
Играй, играй! Играй же, гитарист!

Играй, как дышишь! Пусть течёт рекою
Мелодия под сильною рукою,
Пусть расцветают розы на душе!
Играй! Играй! Не страшно мне уже.

Стою и плачу. Чувствую - живая.
Струну гитары крепко зажимая,
Мальчишка улыбается, бренчит.
Весна над парком мартовским звучит.