Снова к нам постучалась война

Владимир Гринько 2
Вот и к нам постучала война
Сеет ужас и боль не жалея.
Реки вновь наполняет она,
Те, что кровью людскою алеют.
Крики детские ей не слышны
В её злобном, утробном рычании.
Люто рвёт довоенные сны
Заменяя на стон и отчаянье.
А по миру шагает весна.
Солнце больше всё греет апрель.
Вся природа очнулась от сна.
Скоро майская грянет метель.
И от этого горше втройне
От бомбёжек, снарядов и пуль
Пищей этой подлюке войне
Угодить в похоронческий куль.
Будь ты проклята трижды война
Будьте прокляты с нею и те
Для кого она прибыль одна
И господство над Миром в мечте.
Ляжем в землю, когда - то мы все.
Ни господство, ни злато причём,
Ни за что не помогут всем тем
Кто лелеет мечту об ином.
Вечно только герои живут
В нашей памяти светлой о них.
И с потомками вместе идут
В продолженье поступков своих.
Всё равно мы войну победим,
Хоть стремится убить нас  она.
И потомкам, тот мир отдадим,
Угрожать где не будет война.