Гуляла вдоль моря

Анна Герасимова 4
Гуляла вдоль моря, думала,
И куталась зябко в пальто.
От финнов тучи надуло, но
Она не спешила  в душное
Железное чрево авто,

В котором от дачи с грядками
Она добиралась домой.
Сегодня (муж поймёт вряд ли) ей,
Лет двадцать прожившей рядом с ним,
Побыть захотелось одной-

Прислушаться к морю гулкому
И к мыслям в своей голове…
В кафешке взять кофе с булкою,
А к ним (кутить - так по-крупному!)
Мороженого на развес.

И, глядя на тучи низкие,
Барашки рассерженных волн,
И чаек, на них нанизанных,
О вероятности близкого
Конца своих женских  времён

Оставить печали… К вечеру
Ползла она  в пробке домой
По набережной подсвеченной.
Валилось небо на плечи ей,
Пугая возможной грозой.

И вот уж видна парадная,
Как грянул раскатистый гром,
И молния небо надвое
Разрезала. Уж не рада, что
Так поздно вернулась, бегом

Она пронеслась над лужами,
И птичкой вспорхнула наверх…
-Ну где тебя носит? Ужинать
Пора… Никого не нужно мне…
Я очень люблю тебя, Вер…