66

Аполлинария Фадеева
Становиться умнее, сильнее, жестче.
Проникать глубоко-глубоко в сердце.

(Я не вижу здесь связи с местью.
Но я знаю, что так проще)

Быть хирургом. Таким жалким.
У которого вся жизнь в маске.

И чьи руки, впитав перчатки,
Оказались по локоть в красном.

Проникать. И сжимать настойчиво.
Чтобы сердце остановилось.

(Мне однажды всю ночь снилось,
Как оно навзрыд кровоточило)

Ну и что же я так неразборчиво…

Это я так ощущаю зависимость.

Это так я пишу про творчество.

Чувствуя в этом свою уязвимость.