Займись полезным

Лиггет Дукатыч
Стихи писать ведь не работа,
С восьми, допустим, до пяти?
Нет настроенья? Не охота?
Ну так сиди и не зуди,

Что запропало вдохновенье,
Спит беспробудным сном Пегас,
И что, как на зиму варенье,
Ты строк не создал про запас.

Досадно сознавать, что муза,
С которой был ты lucky boy,
Разорвала петлю абьюза
И рифмы забрала с собой.

Не нагоняй тоску и муть
И понапрасну сам не тухни,
Займись полезным чем-нибудь,
К примеру, пол помой на кухне.