Сторож и сто рож. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
СТОРОЖ И СТО РОЖ (игра слов)

Село... Природа – красота!
В колодце – чистая вода.
А за селом стоит лабаз,
И СТОРОЖ там встречает вас...

Раз вышел случай с ним такой:
Приняв дежурство, наш герой
Увидел вдруг в окне СТО РОЖ.
А кто такие – не поймёшь.

С ружьём на выход побежал.
И тут... С лежанки он упал.
Глаза протёр. Сидит. Смущён:
– Ах! Это был всего лишь сон?!

А должен каждый СТОРОЖ знать,
Что, если на посту не спать,
То не появятся СТО РОЖ,
На складе, где хранится рожь!

Анна ШТРО, 2022 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://dzen.ru/a/Yfvw8tRn3Tt4MSGB