О божественном нынче задумалась дочка...

Евгений Глушаков
                Дочери Ларисе

    О божественном, нынче задумалась дочка,
    И вопросы её горячи,
    Будто всё мне известно доподлинно, точно,
    Будто я не потерян в ночи.
    Да и что бы сумел, своенравен и грешен,
    Ей поведать о тайнах добра,
    Если скучно живу я – отшельником, лешим,
    Да и знаний, увы, не добрал.
    Не прельщают её ни жирафы, ни пальмы,
    Ни цветастый тропический зной...
    Так серьёзна, так вдумчива, принципиальна,
    Только истины жаждет одной.
    И сказал бы я ей. Да боюсь, что не знаю.
    И ответил бы... Совестно мне.
    Жизнь профукал свою, подлежу наказанью
    За наклонность к пустой болтовне.
    Оттого, может быть, и приписан к молчанью
    Оттого дорожу тишиной…
    Но, поскольку молчать не молчу – отвечаю,
    Значит, Бог мой и нынче со мной!

    13.05.2016