Про сныть и неясыть

Сергей Суворов 60
На грядках бессмертная сныть,
За домом в лесочке - неясыть:
Приходят безумные сны…
Зачем? Однозначно - не ясно.

Не ясен извилистый путь
Под сенью густого тумана.
Закон неизбежности - муть,
Как тяжесть пустого стакана.

И даже наполненный он
Не сможет укрыть от реалий:
Отличный родной  самогон
Не прячет от всех аномалий.

До края наполнив стакан,
Упившись его содержимым,
Раздвинешь пошире карман,
Но время исчезло незримо.

19.05.23