По проулкам наизусть

Михаил Парамонов 715
Сторонясь звонка трамвая,
Плавно бедра покачав,
В синей тени исчезая,
Криво вывернув сустав,
По проулкам наизусть
Тихо бродит моя грусть.

Чтоб под утро, в сумасшествьи птиц
Убежать по темной лесенке ресниц.

Грусть, ты выросла из клетки,
Клетки школьного листа.
Где в девчоночьих анкетах
Были белые места.
А теперь живешь в шкафах
В хрупких елочных шарах.

И наверно, счастлива уж тем,
Что тебя не убирают насовсем.

Нанизав на шпильки листья
Нодописанных стихов,
Сделав легкий веер кистью,
Метрономом каблуков
По проулкам наизусть
В синей тени скрылась грусть.