Страна Пионерия

Наталья Бабочкина
Все мы осуждали суеверия,
верили, что лучшее нас ждёт...
Есть страна такая Пионерия,
и она в душе у нас живёт.

Жизнь добавит коррективы новые.
Память нас уносит по волнам.
Нас учили быть всегда готовыми
ко всему, что жизнь приносит нам.

Доброте учили  нас, отваге,
слабых защищать и помогать,
Родины беречь святые стяги
и дороги в жизни пролагать.

Книги мы тогда читали добрые,
о своей судьбе вели рассказ...
И костром взметались ночи долгие,
и картошка вкусная пеклась...

Скажете, напрасно сердце мучаю.
Флаги на флагштоках рвались ввысь...
Думаю, что нас учили лучшему,
зря мы от былого отреклись.

Не сманить жевачкой нас заморской.
Не предать нам Родину с тобой.
Где вы, алый галстук, вид неброский
и к стране доверье и любовь?
19.05.2023