Из поколенья в поколенье...

Галина Ивановна Жукова
Из поколенья в поколенье
По женской линии у нас.
Проходит устно сообщенье,
Толь легенда, то ли сказ.

Что казачью кровь Дьяченко,
В стародавние года,
"Своей разбавила" чеченка,
Похищенная им тогда.

С той поры в роду "напряг"
Хоть не частый, всё же.
Как у казачек - симпатяг -
Нос с орлиным схожий.

Коль у бабки, вместе мамой,
Нос вполне нормальный,
То у внучки, меньшой самой -
"Шнобель" нереальный!

Но любой, "симпотной" малость,
Девчушке не охота,
Чтоб в наследство ей досталось -
От орла хоть что-то!

А делать "пластику", ребята,
Как-то страшновато!
  19.05.2023