Гамаюн, птица вещая

Кубарева Елена
Очи твои - небес синева,
Косы твои - ковыль трава,
Песня твоя - услышать и умереть,
Даже светилу больно в тебя смотреть.

Перья твои крепче стали иной,
Быть можешь миром, а можешь войной,
Когти твои время на части рвут,
Тебя боятся все, все тебя ждут.

Я же охрипла, кричала, звала тебя,
Я не боялась, я не жалела себя,
Птица моя, принеси же благую весть,
Не говори, что было, не говори, что есть.

Видишь, от ран устала моя страна,
Нет ему края, горя хватили сполна.
Ты заблудилась, жду я тебя давно,
Дверь притворив, открытым держу окно.

Верю, не будет больше дурных вестей,
Кровью сквозь пальцы вытекло время потерь.
Райская дева, песню пропой для нас,
А в ней обойдётся все пусть в этот раз.

16.05.23


Рисунок  Kandinsky 2.1