Далеко моя малая родина...

Том Стар
304.
Нет моего Заречья - и на сердце камень,    
Травою-муравой затянут в детство след.   
Не тронута природа, что зовёт и мАнит,   
В ромашковых лугах мне не найти ответ.   

И грустно я бреду по местности знакомой, 
На отчие места мне тяжело взглянуть...   
Уплыло детство вдаль, исчезло золотое -
Да силы нет такой, чтобы его вернуть...   

Всё опустело... И деревня вымирает...   
Давно не гонят в ней на выпасы коров... 
На улице - одна. Прохожих не встречаю - 
Осталось здесь всего-то несколько дворов.

Дороги заросли полынью и крапивой,      
В деревне коротают годы старики...       
Отсюда ухожу походкой торопливой,   
Но я ещё вернусь напастям вопреки!