Пасечник

Светлана Романова 55
Ты помнишь глаза у пасечника ясные и чистые?
Они отражают небо, как солнце, они лучистые.
Он наблюдал за пчелами и слушал их жужжание,
Бывают они веселыми, устраивают соревнования.
И радостно к небу взмывают, в цветах утопают неистово,
Так они мед собирают сердечно и искренно.
А иногда важничают, ведь это их работа,
Нанизывать пыльцу на ножки не всем в улье охота.
Ведь есть в улье трутни, они при дворе поэты,
Поют королеве песни, ей посвящают сонеты.
За всем наблюдает пасечник: за тем, как цветёт донник,
И в нежном его аромате, раскинув руки, утонет.
И будет смотреть в небо, его глубину познает,
Навстречу раскроет сердце, так сердце его зацветает!