Я покой твой посторожу

Сергей Малёшин
Спи, спи дорогая.
Я покой твой посторожу.
Ехать еще целые сутки.
Эту встречу очень я жду.

Матери поклонюсь до землицы.
На тебя: жена вот моя.
Только б все были живы!
Долго не было из дома письма.

Спи, спи дорогая.
Главы не склонили врагу.
Теперь точно я знаю:
Для чего я на свете живу!?

Чтоб от чёрной чумы защитивши,
Вернуться с женою домой
И Родине своей поклониться,
Бога благодарить, что остался живой.

12.05.2023

(картина «Дороги нашей юности», Чебанов Вениамин, 1987)