Космическая электричка

Женя Крымов
Совсем другие электрички
Идут по тем же остановкам,
Я изменил свои привычки,
И мне вокруг глядеть неловко.

Хотя я помню, как легко,
И нарушая все пределы,
Летела юность далеко...
Куда хотела.

Открыты были все пути,
Мы не боялись оступиться,
Так, может быть, пора сойти
И раствориться.

Но в тамбуре, всё тем же шрифтом!
На стёклах вязь - " не прислоняться".
Как будто кто-то тайным шифром
Приказывает мне остаться.

И на далёкую планету,
В страну полузабытых истин,
Лететь без остановок к свету,
Ненужные отбросив мысли...