Про карасей

Николай Серёгин
Золотые караси рыба русская
Как тарелка круглые есть и узкие
Сколько их" национальностей"
Нам не ведано,вкусные за обедом.

Есть серебряные-белые,
Золотистые-красные,
Чёрные ядрёные-глазастые.

Ещё они живучие,внизу игла колючая,
Не уколись малый,
Когда с крючка снимаешь.

У крупных"чехуя"-денежки
В магазин на размен
Не возьмут наверное
Вкусната жареные неимоверная.

Копчёные ольшаником лучше жареных.
Приезжай ,отпросись у начальника.
В ржаной квас отварных на крошем
С собой возьмёшь замороженных.

         ***