Пионерию припомнив... на день рождения пионерской

Тамара Громыко
     Детство школьное, советское,
     Вспоминается подчас...
     Шебутное, пионерское,
     Озорной четвёртый класс.
На линейке, в день предпраздника
Клятва хором прозвучала...
Школяров четвероклассников
В пионеры принимали.
     Красный галстук пионерский
     Лёгкий трепет вызывал.
     Стало детство интересней...
     Добрых дел рождался шквал.
Всем четвёртым собирали
Школяры металлолом.
И азартно состязались
С пятиклассников звеном.
     Пионерию припомнив
     И в груди - тепло, тепло.
     Время вторглось вероломно,
     Эру в вечность унесло.
В вечность искры улетели
Пионерского костра.
Пронеслась шальной метелью
Красных галстуков пора.
     С лёгким трепетом и грустью
     Пионерию припомнив...
     Видно, эра не отпустит...
     Память вечна, непреклонна.