Деревянные церкви...

Михаил Долгин
Деревянные церкви без роскоши быт
этот мир почему-то давно позабыт.
Городской муравейник приют для сирот,
где поделено все и на вес и на сорт.
Мы ушли от земли, мы ушли от небес,
бог забыт, а в замен поселился в нас бес.
И добро превращается в деньги, и скарб,
был раб божий вчера, а сегодня, чей раб?
И куда нам податься и поверить во что?
Что без пользы пройдет, будет что зачтено?
Каждый ткет из сомнений заманчивый мир,
только каждого ждет придорожный трактир.
Где трактирщик подаст за мечту хлеб и квас.
Где ты станешь снова как в трюме балласт.
Где ты станешь снова как поле пруток,
куда ветер подует туда и кивок.
Усть-Горевая 2002г.