А ты мне - как воздух...

Анатолий Яворский
                * * *

А ты мне - как воздух...
Сдавило удушье.
Исчезла -  так просто.
Ве -ли-ко-ду-шья!!!

Гроза над  вокзалом -
Бунтует природа.
Земля потеряла
Запас  кислорода.

Расставлены точки.
Разбиты опоры.
Распороты ночи
Сиренами  "Скорой".

День - веком считаю.
В маршрутке толкаюсь,
И люди не знают,
Что я -  задыхаюсь.

Весь мир заоконный
Растерянно стынет,
И город огромный -
Пустынней пустыни. 

Все собраны камни.
Шопена играйте...
Не нужно врача мне:
Мне воздуха дайте!