Жизнь продолжается

Регина Наумова
Ах, вечер, ты и я вновь подчинились лени,
Сидим без дел в тиши под крышею родною,
Глядим на пальмы что к песку склонили тени
И слышим, как душа беседует с мечтою;

То смех летит, то льются слёзы сожаленья,
Знать от надежды робкой нет мечте привета,
Зря разум ищет не унынья - развлеченья,
Нет, не находит одобренья и ответа,

Напрасен сердца стук, поди не суждено уж
Ни слёз восторга, ни безумства исступленья,
Ни поклоненья воздыхателей, ни замуж... -
Одна печаль. И всё же, нет ожесточенья,

Отчаянья - стенания не раздаются
Коль сердцу дорого от памяти мученье,
Где вместо горьких слёз, стихи потоком льются
И очень сладостно к тому ж уединенье,

В котором, мнится мне, стихам портрет внимает.
Луч месяца седой в минуты эти бродит,
Вздыхает, говорит, за плечи обнимает,
Подобный Ангелу вестей с предела сходит,

Живит увядший дух и шепчет как признанье:
- Неверье изгони, расстанься с сим пороком,
К почившим не спеши, там подождёт свиданье.
Не Музе, мне служи, - сказал как бы с упрёком.

- Внемлю надежде, Ангел, с твоего привета,
Ты мрак ночной своим приходом освещаешь.
О, где же ты? Постой! - Взываю, - нет ответа,-
Приободрил мой дух и с верой отпускаешь.

   Р.А.Н. 2023