Чрез миг растает все наносное

Ирина Куценко Першакова
            Или
(Заснеженное майское утро)

Я даже слышу, как за окошком
Шуршат снежинки. Пушистой кошкой
К нам ранним утром, весну пугая,
Проникла шустро в разгаре мая.
И вьются хлопья, гнездо свивая,
С материй белых снежинок стаи.
Мурлычет нежно котенком белым
Мотивчик снежный, весны пробелом.
И вновь ложатся следы людские
На тротуары, на мостовые.
Шагов поспешен тревожный почерк,
А жизнь все мимо, про между прочим.
Глаза застыли, не видят очи…
- Ах, снег безпутный, совсем не кстати.
Зима, исчезни, достала, хватит!
И не вдомек им, людишкам глупым:
Среднестатичный чел Гваделупы
Век изнывая в песках Карибов,
Мечтает пылко о снежных играх.
Пески достали, бананы тоже.
Ах, полежать бы на снежном ложе…
Пыльцою снежной сутра умыться,
Да пледом белым снежка укрыться.
Ну, и подумай, раскинь умишком,
Ни в жизнь на пальме кедровой шишке
Не очутиться не в сне, ни в яви.
понЯл в чем фишка? Мозг снег не плавит.
И не столкнуться с таежным мишкой
 на узкой тропке таежной пади.
Нам гваделупских даров не надоть!
Мы будем нежно любить РОДное!
Чрез миг растает все наносное…

18 мая 2023г. 10:10