Насильно мил не будешь...

Беспечный Пегас
Насильно мил не будешь
И нечего страдать...
Зря опять горюешь,
Забудешь как пить дать!..

Снова улетучиться,
Твоя любовь, как сон...
Довольно, хватит мучаться,
Нет смысла, не резон...

Ведь нет увы взаимности,
Когда ты любишь страстно...
Желая обоюдности,
Любишь ты напрасно!..

Насильно мил не будешь...
Ты наконец пойми,
Да вряд ли ты услышишь,
В агонии любви!..