Игрушки-талисманы на войне...

Юлия Некрасова 5
Почти у каждого солдата на войне,
Есть лучший друг - игрушка от ребёнка.
Весь ад прошедшая с бойцами наравне -
Родная к телу, словно, рубашонка.

Слегка потр;пана, "обласкана" огнём,
Изранена осколками снарядов.
Ни раз промокшая до нитки под дождём -
Хозяина безудержная радость.

Для воина на фронте - истины маяк,
Признаться, с ней и страху будто нету.
Как талисман, среди опасных передряг,
Прицепленная бережно к жилету.

Давай поставим им за здравие свечу,
Чтоб просто каждый там сегодня выжил.
С игрушкой этой всё солдату по плечу -
Они одной победой вместе дышат.