Берегите слова

Светлана Хохлова Фотиника
Берегите слова,
ведь вначале всего было Слово
Сотворившего всё,
показавшего Свет нам во тьме,
Это Слово – есть Бог,
                Оно было у Бога.
Без Него ничего
      и не нАчало быть на земле.

Но заметьте,
         когда мы в болезни,
                печали иль слАбы,
Как в таком состоянии
         можем кому-то помочь?..
Сам Господь подарил
это чудо-лекарство – словА нам.
И возможность утешить того,
             кому жить уж не в мочь.

Словом можно спасти,
     к излечению душу направить,
От гнетущей тоски,
      одиночества вычистить дом
И с любовью Христовой
           кого-то от боли избавить.
Дай нам, Господи, силы
      делиться словесным добром.

25.10.21