Суррогат..

Сергей Ланевич
Я - на Коне!
Пишу с оглядкой ...
Один, в полночной Тишине...
Турецкий кофе с шоколадкой
Весь Мир оставит только мне...!
За это кто теперь ответит -
За Мир, за Кофе, за.. Коня..?
Луна с издёвкою заметит
Давно не спящего... меня..!
Отпустит несколько советов,
Мол, изводить себя нельзя,
Итак для мыслящих Поэтов
Осталась горькая Стезя..!
А тут еще и горький Кофе, спиртное, белый порошок..
С таким набором на Голгофе
Навряд ли ждут тебя, дружок!
Останови свои сомненья,
Чужой Души не береди,
Тогда родится Вдохновенье
В твоей израненной груди..!
Уже ненужная работа
В твоем мозгу еще кипит..
Пасхальный вечер и Суббота
Тебе о чем-то говорит..?!
Остановись, постой,  послушай..-
На Пасху хочется грустить..-
Что, если ВСЕ..воскреснут Души..?! -
Такое очень может быть!-
И переполнятся Планеты ,
Когда разверзнутся Врата..-
И это все одни ..Поэты..,
И всем подай свои места!
А где на всех найти работы,
Еды, подушек, одеял ...?!!
Уж лучше б ты в свою Субботу
Стихи под Пасху не писал..!
Ведь это ж... рухнет Мирозданье..!
И все Вселенные вокруг!
Вот тут и нужно Понимание,
Что это все..- Рекламный трюк!
Конечно, надо  и Народу
За все страданья что-то дать..,
Но как же страшно на свободу
Такие ..массы выпускать !
Пускай .. Один сейчас воскреснет,
А остальные.. Подождут..!
Иначе Мир подлунный.. треснет..
Всего за несколько минут..!
"Конечно, это невозможно"-
Решил когда-то и.. Пилат..-
"С Посулом будьте осторожны,
А с выполнением- сто крат!"
Ну, нет, приснится же такое...-
Я никого из них не звал..
И все ..фактурное такое,
Как-будто , вовсе и не спал!
Я сроду не был на Голгофе..
И я тому безмерно рад...
А виноват "турецкий".. кофе-
Наверно, тоже..Суррогат !

Вот и  болеем всей Планетой..
А в чем ...Идея,подскажи..?!
Вина и Зрелищ ждут Поэты..
В день Воскрешения Души !