Шёпот

Михаил Чернавский
Шёпот… звонкий шёпот дали
Слышен в беспросветной тишине.
Вместе с ним - в агонии, печали
Звёзды молча светят на крыле.

Тёмных перьев тысячи смиренных
Сложены в невиданной борьбе,
Диком вальсе, страшном упоении-
Это космос пишет о тебе.

Говорит как только знает милый
О чудесных золота глазах,
Да огнях неистово строптивых,
Бесподобных солнца волосах.

Будто гром руин неясной тени,
Пламя алое и рдеет, и горит.
Станет день - рассвет придёт игривый,
Станет час - и сердце сможет жить.