Кошка

Серик Кульмешкенов
Кошка, кошка у окошка-
Рифма всем известна.
Что поделать, если кошка
Любит это место.
Любопытно всё ведь ей.
Прыг на подоконник.
За окошком воробей,
Но она его не тронет.
Рядом с кошкой в книгу тычу
Носом на картинки.
Кошка мне в ответ мурлычет
Свою вечную пластинку.
У неё внутри моторчик,
Что мурлычет мур да мур.
Кошка рожу ведь не корчит,
Но в глазах всегда ля мур.
Ей бы миску с молоком,
Да с клубком играться.
Да свернуть себя клубком,
С тишиной обняться.

13 мая 2023-го