Праведный Иов Многострадальный

Светлана Хохлова Фотиника
Иов многострадальный сильно плакал...
В тоске, печали к Господу взывал:
«За что такая выдалась расплата,
Ведь жизнь благочестиво проживал?..»

И закалялся духом в искушениях...
Для утвержденья нам он испытал
Смерть рода и вокруг опустошение...
Но Бога неотступно вопрошал.

По вере каждому дано будет прощение.
Господь вернул всё – и с лихвой воздал!
А нужно чисто сердце без смущения,
Ответил Бог – когда тот замолчал.
04.02.20