Жизнь в отдалении семьи...

Анатолий Гаркавцев
А мы устали от любви,
Все расстоянья проклиная,
Жизнь в отдалении семьи,
Любви мгновения теряя…

Я знаю, милая, прости,
Всегда хотели быть мы рядом,
Не просто счастье обрести,
Хоть счастье не даётся даром.

Жирует кто-то своровав,
Законы сверху нам диктуя,
Народ при этом весь предав,
В окопах жизнью не рискуя.

Я знаю, милая, прости,
Кому-то честь, кому награда.
Систему, жаль, не сотрясти,
Летят здесь мины и снаряды…

Я за тебя, любовь моя,
За всех детей и всех родных,
Готов расстаться с жизнью я,
Сам умирая, бью чужих.

Родившись в СССР,
Меня учили так, как надо,
Героев ставя нам в пример —
В отличии от наших чадо.

За всех, увы, я не скажу,
От воспитанья всё зависит.
Жирует кто-то наверху.
Окопной пылью кто-то дышит…