Рождение стиха

Сергий Зимний
Как стих рождается?
Да я не знаю сам,
Но тишина нужна, и абсолютно,
Уносит мысль к раздумьям и мечтам,
И на душе становится уютно!

Стихи, как дети, разные всегда,
То вдруг весёлый и игривый, искромётный,
То тихий, медленный, как в озере вода,
То бесшабашный, озорной и беззаботный.

Порою, стих за пять минут родится,
Не исправляя, сразу написал,
А то никак вдруг рифма не ложится,
Что сочинил?! И что этим сказал?!

Но понял я, коль регулярно  пишешь,
И мысль, и рифма под руку идут,
Уже четверостишия ты слышишь,
И на бумагу выход свой найдут!

Я и не знал, как это интересно,
Сидеть и просто  в рифму сочинять!
Забавно, грустно, весело, прелестно,
Подумав, что-то новое сказать!!!
19.05.2023.