Северное лето буриме

Попова Женечка
Слова (Лето, света, море, морось).

Холодно на Балтике, хотя и лето,
Туман, как вата и сплошная морось.
Облака слились с туманом. Мало света.
По шуму волн узнаешь – рядом море.


СЕВЕРНОЕ ЛЕТО

Белые ночи! От них столько света,
Как жаль, что прохладным бывает здесь лето.
А всё потому, что Мурманск на море,
За кругом полярным, где частая морось.

Ночью светло, ведь на севере лето.
Я шторы плотнее сдвигаю от света.
В доме прохладно, ведь рядышком море,
Согреться, уснуть бы, - за окнами морось.

Солнце взойдёт утром, - землю согреет.
Ветер морской - эту морось развеет.
Шторы раздвину для солнца и света.
Окно распахну и впущу к себе лето.