Меня сковала ностальгия

Милана Книжник
Меня сковала ностальгия,
То детство, двор, прогулки.
Тот старый дом и те друзья
С родного переулка.

Те моменты, где я не знал забот,
Где только о конфетах волновался,
Где алкоголь мне заменял компот,
Там я лишь жил и ни по чём не убивался.
 
Жаль не придумали ещё такое средство,
Чтоб без возврата окунуться в детство.
Чтобы вернуть друзей, тот двор и маму рядом,
Чтоб были те прогулки под дождём и градом.

Порой, мечтая, я сижу и плачу,
Смотрю, кем стал сейчас.
Сам для себя я ничего не значу,
Сижу и жду когда пробьёт финальный час.

Я груб, спиваюсь и курю.
И не мечтал таким я становиться.
Бывает, в зеркало смотрю
И хочется под землю провалиться.

Ведь не хотел я быть таким:
Уродливым, тупым и грубым.
Всегда хотел я быть другим:
Красивым и иметь заслуги.