Ах, эта звёздность! Эта лунность!..

Александр Владимирович Ларионов
              «Какая ночь! Я не могу.
               Не спится мне. Такая лунность.
               Ещё как будто берегу
               В душе утраченную юность…»

                Сергей Есенин

Ах, эта звёздность! Эта лунность!
Я их сияньем упиваюсь
И словно снова возвращаюсь
В давно утраченную юность.

На склоне отведённых лет
Я одарён опять любовью
И впитываю прямо кровью
Весь этот лунно-звёздный свет.

Какая ночь! Опять, ликуя,
Заполонил мне душу май
А ты всё сердце занимай,
Ты – женщина, что так люблю я.

Пусть беспощадны годы к телу,
Но нет в нём больше пустоты.
Любить меня не можешь ты,
Но это не меняет дела.

О, эта звёздность! Эта лунность!
Вселенной правит красота –
Я вижу вновь её цвета
И впитываю многозвучность!