Просто жить

Александр Сауков
Будем говорить с тобой о лете,
Нежностью дышать с теплом давай.
Любоваться небом на рассвете,
Помнить этот мир - наш общий рай.

Говорить ночами друг о друге,
Утром пить горячий крепкий чай.
Чувствуя родного сердца стуки,
В тишине о будущем мечтай.

Будем доверять не проверяя,
Дома печь душистый чёрный хлеб.
Огород пахать дождавшись мая,
На земле родной оставить след.

Жизнь раскрасив яркими цветами,
Не принять в себя отраву лжи,
Доказав любовь свою делами,
В трудную минуту поддержи.

Никогда не пробовать услышать,
Грозных слов похожих на расстрел.
Не набить на лбу от жизни шишек,
Чтобы за ошибки не краснел.

Верить, что весна опять вернётся,
Говорить о лете и зиме,
В осени есть доля благородства,
Наша жизнь проходит в кутерьме.

Спрашивать о чём-то не додумав,
Жить без репетиций, вопреки.
Помогает если трудно юмор.
Совершать поступки по-людски.

Это очень много: быть счастливым,
Быть свободным — значит просто жить.
Любоваться миром, своим милым,
Что имеешь - этим дорожить.

С радостью встречай рассвет и утро,
Честно — это много, мне поверь.
Без гарантий, обещаний, мудро.
Будет всё отлично, только верь.

17.05.2023 г.             АС