Не тою дорогой пошла

Дядин Виктор
Не РОДИНЫ-МАТЕРИ ныне,
Вглядеться, России лицо;
Величия нет и в помине,
Характером сходна с овцой.
И вид у неё нездоровый,
Взгляд алчный, духовно пустой;
Нагрянул момент вновь суровый,
Она ж занята ерундой.
Ударилась тупо в торговлю,
О жизни роскошной мечты,
В эфир льёт одно пустословье,
Военные гонит понты. 
Ложилась под Запад, однако,
Теперь под китайцев легла,
Покрыта судьба её мраком;
Не тою дорогой пошла.
Когда шла она к Коммунизму,
То звёздных достигла вершин!
Сменила, вдруг, курс к гедонизму –
В ней был недобит «буржуин».
Он сапой пролез в верховенство -
В богатстве великом живёт;
Добыл это право мошенством –
Долой его! - ПРАВДА зовёт.