силам неведомым

Анетта Мор
силам неведомым не поддаюсь,
не прогибаюсь под грузом
хмурых предчувствий, повергнувших в грусть,
ставших тяжёлой обузой.

что интуиция? просто костыль
душам хромым и ослепшим.
вот за рекою - чужой монастырь,
с иноком в мудрость ушедшим.

пусть он помолится там за меня,
пусть за меня отговеет.
кончик косынки своей теребя,
в мир захожу, где он верит.

не разрешит он тревоге занять
место, где вера и знанье,
чудо способны наколдовать -
день пробужденья сознанья.

злые догадки и вещие сны,
знаков магических сонгмы,
станут нелепы они, не нужны,
тем, кто сознаньем наполнен.