Просыпается природа

Андрей Михайлович Нечаев
Просыпается природа,
Громче птичьи голоса.
Солнце раньше с небосвода,
Открывает нам глаза.

Всё вокруг зазеленело,
Снега выше забрались.
Вспоминаю то и дело,
Как весной прекрасна высь!

Солнце греет, но не жарит,
Вокруг чисто и светло.
А вершина манит, манит,
Постой, время не пришло.

Снимешь снежные одежды,
Вот тогда имей в виду,
К тебе снова, как и прежде,
В гости может быть приду.

Наберу слегка малины
И немножечко грибов.
А пока до половины,
Иль до первых, до снегов.