Книга судеб

Ната Бара
Пронесется под звуки шрапнели
Вешний срок - поднебесный кудесник.
И отмолят в сердцах менестрели
Тихострочьем обугленный вестник.
В поединках за правое слово
Перепишут мотивы скрижалей -
Неугодным давно уготован
Черный список с кровавой моралью.
Разольётся окрест по живому
Память дней, обжигающих вены,
Словно ток пропуская сквозь лоно
Опустившихся вех на колени.
Но воспрянет от боли всевышней
Хлебородная твердь в явстве буйном,
Перемелются сонмы тех мыслей,
Что душили славянские руны.
Где изорваны флаги на пазлы,
И прошиты осколками судьбы,
И кипят сквернословием паствы,
Позабыв о премудростях "Будды".
Где в застенках ржавеющих сводов,
Золочёных молитвенным слогом
В век бесчестия правды лишённых,
Задыхается истина с Богом.
Где под звуки голодной шрапнели
Прозу жизни мы пишем корявым...
Значит мы не смогли, не сумели
Книгу судеб прочесть по заглавным...