Пуговка

Татьяна Треуфельдт
И пуговке тщеславие дано,
Хотя она на гране удушения.
Петля наброшена, уйти не суждено.
Она пришита, как её стремления.
В одежде непростой аксессуар,
Он исполняет множественные роли.
И может в душу принести кошмар,
А также совершить немало боли.
Бывает сотворит душевный взлёт,
Она на месте, значит вам везёт.
На гульфике портков нужна
Рабочему, и для него важна.
А также на чиновничьих штанах,
И в той одежде, что одет монах.
Она достойна даже королей,
Принцесс и прочих голубых кровей.
Бывает на приёмах и в постели,
Она невольный узник карусели...!
И у неё всего лишь два пути,
Один - никчёмной быть, и не служить,
Другой – быть неприметной и пришитой.
Она  важна - быть неприметной тяжело,
В награду пуговке тщеславие дано.