О том, что каждому - своё

Александр Шарковский
Будь слово – острое копьё,
Взгляд – грозовой разряд,
О том, что каждому - своё,
В сердцах не говорят!

Гром - вдохновенная строка,
Перо – разящий меч!
К устам не яд – вина бокал,
В устах,  как порох  - речь...

А у корвета парус ал!
И бриз морской игрив...
Улыбка, для любви  - запал,
Любовь – внезапный взрыв!

И только ей – своей любви,
В дыму - последний вздох!
Штурм весел, палуба в крови,
Мозг от пальбы оглох,

В зубах последний крик зажат,
Ужель проигран бой?
Как хлам на палубе лежат,
Пищали вразнобой!

И нет исхода даже в ад
Груз тел манит на дно.
Судьба творит смертей парад,
Бог с нею заодно!


Но, вытравить мятежный дух
Не в воле короля.
И судьям услаждают слух
Иль пуля, иль петля.

За слово приговор – расстрел.
А смерть – в забвенье путь!
Ланиты белы, словно мел,
Мушкеты метят в грудь…

Ладонь ложится на цевьё
И фитили горят!
О том, что каждому - своё
В сердцах не говорят!